UA

Смертники ИГ в Сирии атаковали повстанцев Демократических сил

27.10.2018, 21:35
Смертники ИГ в Сирии атаковали повстанцев Демократических сил - Фото
Фото: скриншот видео

Боевики террористической организации Исламское государство убили 41 представителя Демократических сил Сирии (SDF) - военного альянса сирийской оппозиции, который поддерживают Соединенные Штаты. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на расположенный в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным наблюдателей, бойцы SDF пытаются вытеснить джихадистов из города Хаджин вблизи сирийско-иракской границы. Вечером 26 октября исламисты использовали против отрядов SDF террористов-смертников.

Операция по наступлению на город Хаджин началась в сентябре. С воздуха отряды SDF поддерживают силы международной антитеррористической коалиции под руководством США.

В Сирии почти полностью зачистили территорию от боевиков Исламского государства. Однако отдельные группы исламистов остались в малонаселенных районах вблизи границы с Ираком.

11 октября сообщалось, что египетский военный суд приговорил к смертной казни 17 человек за участие в терактах в трех коптских церквях и на полицейском контрольно-пропускном пункте в 2016 и 2017 годах, в результате которых погибло более 80 человек.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости