СМИ: Авиация Асада грубо нарушила перемирие, есть жертвы

22.09.2016, 20:44
СМИ: Авиация Асада грубо нарушила перемирие, есть жертвы - Фото
Фото: EPA

СМИ сообщают о массированном авиаударе в Алеппо, осуществленном авиацией Башара Асада. По данным журналистов, погибли не менее 11 человек

В результате налета авиации режима Башара Асада на подконтрольные оппозиции районы в Алеппо погибли по меньшей мере 11 и ранения получили 30 человек. Об этом сообщает агентство Анадолу.

Отмечается, что авиаудар пришелся на восточные районы Алеппо Суккери и Энсари. В Суккери погибли девятеро мирных жителей и 15 были ранены, в Энсари погибли двое и ранены 15 человек.

Представитель Управления гражданской обороны Алеппо рассказал журналистам, что самолеты режимов Путина и Асада со вчерашней ночи нанесли по Алеппо около 150 ударов. "Только в утренние часы ВКС РФ сбросили 16 фосфорных бомб на район Бустан аль-Каср", - говорится в сообщении.

Как сообщает русская служба Би-би-си, правозащитники заявляют о масштабных авиаударах и бомбардировке удерживаемых повстанцами районов Алеппо вчера, 21 сентября.

Одни источники утверждают, что в результате бомбардировки погибли не менее семи человек, в том числе и трое детей. Оппозиционные активисты утверждают, что погибших не менее 50 человек.

10 сентября Керри и Лавров согласовали план по перемирию в Сирии - режим прекращения огня должен заработать в течение семи дней. Лидеры договорились распространить режим прекращения огня в первую очередь на Алеппо. Спустя несколько дней Оппозиционные к правительству повстанцы Свободной сирийской армии заявили, что согласны соблюдать режим прекращения огня. С 12 сентября режим тишины в Сирии официально вступил в силу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих