СМИ уличают Обаму во лжи: он сам одобрил "прослушку" Меркель

27.10.2013, 15:37
СМИ уличают Обаму во лжи: он сам одобрил
Барак Обама (фото - ЕРА)
Президент США Барак Обама минимум три года знал о прослушивании телефонов канцлера ФРГ Ангелы Меркель и лично одобрял его, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Bild am Sonntag.

В 2010 году тогдашний глава АНБ США Кит Алекзандер лично проинформировал президента Обаму о секретной операции по прослушиванию переговоров федерального канцлера Германии. После этого АНБ было поручено составить полное досье на Меркель, сообщили источники издания в американских спецслужбах.

Кроме партийного сотового телефона, американцы прослушивали и защищенный от подобных действий мобильник, полученный Меркель нынешним летом, а это противоречит заверениям Обамы, так как выходит, что за Меркель шпионили до последнего времени.

Источники отмечают, что Обама дал команду прослушивать Меркель, т.к. не доверял ей и хотел иметь о канцлере всю возможную информацию.

Сообщается, что АНБ удавалось перехватывать все звонки и СМС-сообщения Меркель, за исключением переговоров по сверхзащищенной телефонной линии в ведомстве федерального канцлера. Вся информация немедленно поступала Обаме.

Напомним, ранее появилась информация, что вопреки заверениям Обамы, спецслужбы США прослушивали Меркель около 11 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников