СМИ уличают Обаму во лжи: он сам одобрил "прослушку" Меркель

СМИ уличают Обаму во лжи: он сам одобрил "прослушку" Меркель - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
27.10.2013, 15:37

По информации источников в спецслужбах США, Обама не доверял Меркель и хотел иметь всю возможную информацию о действиях федерального канцлера Германии

Президент США Барак Обама минимум три года знал о прослушивании телефонов канцлера ФРГ Ангелы Меркель и лично одобрял его, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Bild am Sonntag.

В 2010 году тогдашний глава АНБ США Кит Алекзандер лично проинформировал президента Обаму о секретной операции по прослушиванию переговоров федерального канцлера Германии. После этого АНБ было поручено составить полное досье на Меркель, сообщили источники издания в американских спецслужбах.

Кроме партийного сотового телефона, американцы прослушивали и защищенный от подобных действий мобильник, полученный Меркель нынешним летом, а это противоречит заверениям Обамы, так как выходит, что за Меркель шпионили до последнего времени.

Источники отмечают, что Обама дал команду прослушивать Меркель, т.к. не доверял ей и хотел иметь о канцлере всю возможную информацию.

Сообщается, что АНБ удавалось перехватывать все звонки и СМС-сообщения Меркель, за исключением переговоров по сверхзащищенной телефонной линии в ведомстве федерального канцлера. Вся информация немедленно поступала Обаме.

Напомним, ранее появилась информация, что вопреки заверениям Обамы, спецслужбы США прослушивали Меркель около 11 лет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...