UA

Смоленская трагедия: диспетчеры передавали пилотам ложные данные

11.04.2018, 18:47
Смоленская трагедия: диспетчеры передавали пилотам ложные данные - Фото
Антоний Мацеревич (фото - radiopolsha.pl)

Польский правительственный самолет Ту-154М разбился под Смоленском из-за нескольких взрывов на борту. В то же время российские диспетчеры сообщали польским пилотам ложную информацию и не дали им указания отойти на запасной аэродром. Об этом говорится в видеофильме с презентации технического рапорта о причинах Смоленской катастрофы, который 11 апреля в Варшаве представили члены польской правительственной подкомиссии, передает Укринформ.

Диспетчеры вели самолет таким образом, чтобы он попал в зону посадки за километр до аэродрома. Пилотов неверно информировали о кругах подлета к аэродрому, месте подхода и расстоянии до взлетной полосы.

Самолету разрешили посадку, хотя погодные условия этого не позволяли. Ту-154М не отправили на запасной аэродром, несмотря на то, что российские диспетчеры требовали этого у собственного командования.

Читайте также: Мацеревич: Самолет Качиньского уничтожили два взрыва

10 апреля 2010 года при падении Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек правительственной делегации Польши, в том числе президент Лех Качиньский и военачальники. Делегация летела на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынской трагедии.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости