UA

Смоленская трагедия: отчет-2011 упразднен из-за фальшивых данных

11.04.2018, 18:13
Смоленская трагедия: отчет-2011 упразднен из-за фальшивых данных - Фото
Антоний Мацеревич (фото - radiopolsha.pl)

Правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы аннулировала предыдущий отчет комиссии Ежи Миллера, опубликованный в 2011 году, из-за обнародованных в нем "фальсифицированных данных". Об этом заявил председатель подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич во время представления в Варшаве технического рапорта о причинах авиакатастрофы, передает Укринформ.

По словам Мацеревича, отчет аннулирован в связи с решением подкомиссии на основании того, что он не только содержит фальшивые тезисы, но и готовился на фоне политического давления на членов комиссии, и фальсификации материалов. Сейчас нет официальной позиции Польши по делу Смоленской катастрофы, пока не будет подготовлен окончательный отчет действующей подкомиссии по расследованию причин аварии. А это возможно примерно через год, после завершения эксгумаций и экспертиз, проводящихся под контролем Национальной прокуратуры Польши.

В обнародованном в 2011 году отчете основной причиной трагедии названы ошибки пилотов Ту-154М, при этом не исключалась вина России.

Читайте также: Самолет Качиньского упал из-за взрыва в крыле - вывод комиссии

10 апреля 2010 года при падении Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек правительственной делегации Польши, в том числе президент Лех Качиньский и военачальники. Делегация летела на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынской трагедии.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости