UA

Сноуден награжден премией имени Карла фон Осецкого

08.03.2016, 05:32
Сноуден награжден премией имени Карла фон Осецкого - Фото
Эдвард Сноуден

Норвежский ПЕН-клуб наградил бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена премией имени Карла фон Осецкого за привлечение внимания к проблеме незаконной слежки, сообщает Deutsche Welle.

"Эта награда призвана продемонстрировать необходимость международной дискуссии о границах слежки, установленных международным правом и национальным законодательством. Премия также является признанием личного мужества разоблачителя", - говорится в заявлении клуба.

Напомним, в октябре 2015 года Европарламент принял резолюцию с требованием прекратить уголовное преследование в отношении Сноудена, который скрывается от властей США в России.

Сноуден работал на ЦРУ и АНБ. Он стал известным после того, как в 2013 году передал журналистам секретные документы, в которых содержались сведения о незаконной слежке американских спецслужб за гражданами, в том числе и в Европе.

Читайте также: Сноуден: Спецслужбы могут взломать смартфон без ведома владельца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости