Собрано более $400 тыс. для родственников жертв трагедии в Риге

23.11.2013, 23:27
Собрано более $400 тыс. для родственников жертв трагедии в Риге - Фото
Фото: EPA

Спасательные работы на месте обрушения торгового центра продолжаются уже на протяжении нескольких суток

Крупнейшая благотворительная организация Латвии Зиедот.лв собрала уже 191 тыс. латов (порядка $382 тыс.) для пострадавших и родственников жертв трагедии в торговом центре Максима, расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы. Об этом сообщила руководитель организации Рута Диманте.

Для этих целей открыт специальный счет в банке и телефон для пожертвований. Еще 25 тыс. латов ($50 тыс.) семьям жертв ЧП выделил благотворительный фонд местного банка Риетуму. Пожертвования также собирает Латвийская Православная церковь, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает ЛПР, в воскресенье в главном православном храме Латвии - Рижском кафедральном соборе Рождества Христова - состоится панихида по жертвам трагедии. В эти дни молебны и панихиды по жертвам ЧП проходят также во многих православных, католических и других храмах Латвии.
Трагедия произошла в четверг вечером. Сначала обрушилась одна из стен и крыша торгового центра Максима. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена.

Спасательные работы продолжаются уже на протяжении двух суток. На данный момент в них задействованы порядка 150 спасателей, которые работают по группам на пяти участках здания. Остается проверить еще около 80 кв метров завалов.

По последним данным полиции, 54 человека погибли, в том числе трое спасателей. Как сообщили в МИД Латвии, жертвами трагедии стали два гражданина России и гражданка Армении. Около 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников службы спасения. Были госпитализированы 29 человек. Остальные отказались ехать в больницу и получили первую медицинскую помощь на месте.

Под завалами обрушившегося торгового центра могут находиться 13 человек. Мэр Риги Нил Ушаков сообщил ранее сегодня, что под завалами здания могут находиться до 16 человек. Тем не менее, шансов, что кто-то из них мог остаться в живых, почти не осталось, признают спасатели.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь