Состояние Чавеса улучшилось, - вице-президент Венесуэлы

Состояние Чавеса улучшилось, - вице-президент Венесуэлы - Фото
Президент Венесуэлы Уго Чавес (фото - ЕРА)
20.01.2013, 18:29

Состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса, который с начала декабря находится на Кубе, улучшилось

"Состояние здоровья президента Чавеса улучшилось, и началась новая фаза лечения", - отметил он в интервью частному венесуэльскому телеканалу вице-президент страны Николас Мадуро, которого цитирует Взгляд.

Чавес вылетел на Кубу в начале декабря 2012 года, поскольку нуждался в проведении хирургической операции в связи с обнаружением злокачественной опухоли. Четвертая по счету операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде кровотечения, которое хирургам удалось остановить. Вслед за этим правительство проинформировало венесуэльцев о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние оценивалось как "стабильное".

Приведение Чавеса к присяге было намечено на 10 января 2013 года, однако эта церемония была перенесена на более поздний срок из-за состояния его здоровья. Верховный суд Венесуэлы одобрил решение парламента страны о переносе инаугурации.

Чавес является бессменным президентом Венесуэлы с 1999 года. В октябре 2012 года он вновь был переизбран на пост главы государства на очередной шестилетний срок.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...