Совбез ООН принял резолюцию против финансирования терроризма

Совбез ООН принял резолюцию против финансирования терроризма - Фото
Совбез ООН (фото - EPA)
29.03.2019, 06:38

Ранее требования к странам/организациям в этой сфере были разрозненными: теперь документ собрал их всех воедино. Также учтены современные вызовы.

Нацеленная на ограничение всех каналов финансирования террористической деятельности резолюция, которую инициировала Франция, была принята в ночь на сегодня, 29 марта, на заседании Совета безопасности ООН. Об этом сообщила пресс-служба Организации.

В ООН посетовали, что несмотря на достигнутый прогресс в борьбе с финансированием терроризма, группы экстремистов и террористов постоянно совершенствуют методы пополнения казны, и новая резолюция поможет выявлять и пресекать эти "лазейки".

В документе речь идет об ограничении использования террористическими организациями или такими, какие с ними связаны, законных предприятий и неправительственных организаций, а также новейших методов платежей вроде предоплаченных карт или мобильных активов.

Резолюцию одобрили единогласно.

Члены Совбеза ООН напомнили о необходимости выявлять все каналы финансирования терроризма и привлекать к уголовной ответственности причастных, а также создать подразделения финразведки, если это еще не сделано, повысить прозрачность финансовых операций и эффективно использовать Интерпол.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...