UA

Создание армии в Косово: Сербия грозит ввести войска

14.12.2018, 22:18
Создание армии в Косово: Сербия грозит ввести войска - Фото
Косово (фото - Getty Images)

В Сербии подняли вопрос о возможности введения воинских подразделений в Косово из-за создания Приштиной собственной армии. Об этом сообщает Associated Press.

Такое заявление сделал советник сербского президента Никола Селакович. Как вариант, он предложил объявить Косово оккупированной территорией.

Селакович имел в виду именно северную часть Косово, населенную сербами, которые, по мнению официального Белграда, оказываются в опасности из-за последних шагов Приштины - введения 100-процентных пошлин на сербские товары и создания косовской армии.

Ранее сегодня сообщалось, что Сербия будет инициировать созыв экстренного заседания Совета безопасности ООН в связи с созданием в Косово армии. Отмечалось, что возможная интервенция Сербии на территорию Косово будет значить вооруженный конфликт с тысячами миротворцев НАТО, которые несут службу в стране с 1999 года.

Сегодня, 14 декабря, в парламенте Косово поддержали создание армии на базе Сил безопасности Косово.

НАТО и Сербия возмутились решением косовчан: в альянсе пообещали пересмотреть взаимодействие с силами безопасности Косово, а сербская премьер назвала создание армии частью "этнических чисток" сербского меньшинства и пригрозила началом военной операции.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости