UA

Спецоперация в Грузии: взорвавший себя в жилом доме был членом ИГ

02.12.2017, 04:52
Спецоперация в Грузии: взорвавший себя в жилом доме был членом ИГ - Фото
Фото: EPA

Взорвавший себя во время антитеррористической операции в одном из жилых районов Тбилиси 21-22 ноября Ахмед Чатаев был членом экстремистской группировки Исламское государство (ИГ). Об этом сообщила Служба госбезопасности Грузии, передает русская служба Би-Би-Си.

"В результате проведенных при содействии американских коллег следственных действий и экспертизы, в том числе анализа ДНК и отпечатков пальцев, то есть дактилоскопического исследования, было установлено, что один из ликвидированных лиц - Ахмед Чатаев", - заявила заместитель главы администрации службы госбезопасности Нино Гиоргобиани.

Отмечается, что находившийся в квартире многоэтажного дома Чатаев взорвал себя, а двое других членов группировки были ликвидированы в результате 20-часовой спецоперации. Еще один член группы в ходе операции был задержан, но при этом погиб один из сотрудников грузинской спецслужбы. Двое других сотрудников ведомства, а также двое сотрудников МВД получили ранения.

Ранее появилась информация, что один из погибших во время спецоперации членом ИГ Ахмедом Чатаевым, который подозревается в организации теракта в аэропорту Стамбул. Однако до сих пор в СГБ официально не подтверждали эту информацию.

22 ноября сообщалось, что в Тбилиси спецслужбы проводят контртеррористическую операцию. 

Читайте также: Спецоперация в Тбилиси: задержанным оказался гражданин РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости