Спецслужбы США следили за Путиным более 20 лет - The Times

18.07.2015, 20:28
Спецслужбы США следили за Путиным более 20 лет - The Times - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Под наблюдение американской разведки Владимир Путин попал еще в начале 90-х, утверждает издание

Президент России Владимир Путин попал под наблюдение американской разведки задолго до того, как занял пост главы российского государства, утверждает издание The Times. По информации газеты, слежка за Путиным началась еще в начале 1990-х, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга. При этом газета ссылается на собственные источники, не уточняя их.

Несмотря на пристальное внимание спецслужб, в США до сих пор не знают о размере состояния российского президента, а также о том, "где оно может быть спрятано". Это, как поясняют собеседники The Times, связано с тем, что Белый дом якобы долгое время имел в приоритете "более важные задачи", в частности налаживание отношений с Россией.

Напомним, Путин стал президентом России в 2000 году. Он занимал эту должность до 2008 года и снова вернулся на пост главы российского государства в 2012-м, сменив на нем Дмитрия Медведева, который сейчас является премьер-министром.

С 1998 по 1999 год Путин был директором ФСБ России. До этого он работал в администрации президента России, а в начале 90-х был заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Согласно официальной биографии Путина, он вернулся в СССР из Дрездена, где служил в разведке, в 1990 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих