Среди граждан Сирии растет беспокойство в ожидании военного удара

29.08.2013, 09:41
Среди граждан Сирии растет беспокойство в ожидании военного удара - Фото
Фото: ЕРА

Жители Дамаска уже столкнулись с продовольственным дефицитом - особенно тяжело найти хлеб

В столице Сирии перспектива военного удара вызывает растущее беспокойство. Высшее военное руководство страны, как сообщается, приказало провести эвакуацию личного состава из важных командных центров вокруг Дамаска.

Длинные вереницы машин, груженных чемоданами, ждут у пограничного пункта Маснаа, расположенного на границе между Ливаном и Сирией. По данным представителей служб безопасности Ливана, по меньшей мере шесть тысяч человек бежали из Сирии за последние 24 часа.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон пришел к выводу, что за применением химоружия против мирных жителей в пригороде Дамаска на прошлой неделе стоят власти Сирии. По словам американского президента, использование химического оружия затрагивает национальные интересы США, и упреждающий удар благотворно бы сказался на дальнейшем развитии событий в Сирии. При этом Обама говорит, что пока еще не принял решения относительно военного вторжения в Сирию.

Накануне в американских СМИ появилась информация, что США могут нанести ракетные удары по объектам в Сирии уже в четверг, 29 августа.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени