27.09.2018, 09:45

США готовы бросить под санкции друзей Путина

США готовы бросить под санкции друзей Путина - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В американском Минфине заявили, что к ближайшему окружению президента РФ будут применены новые ограничительные меры, если Москва не поменяет курс

Реклама
Реклама

Продолжение российской агрессии в мире повлечет за собой санкции против лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина — тех, кто есть в так называемом "кремлевском докладе". Об этом, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, заявил помощник главы американского Минфина Маршалл Биллингсли.

"Масштабы и глубина злонамеренности России намного больше, чем у других стран, поэтому вдобавок к санкциям должны быть применены и другие инструменты для защиты нашей нацбезопасности перед лицом российской агрессии", - подчеркнул он.

По словам чиновника, о серьезном настрое администрации США российские власти уже могут судить по мерам против олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

Как выразился Биллингсли, ответственность за "неприемлемые" действия Москвы должна лежать на окружении Путина и нем самом: "теперь он должен ждать издержки и последствия".

О том, что нужны новые санкции, чтобы вынудить Россию вернуться в правовое поле, говорится в резюме выступления замглавы Минфина США.

Ранее в Bloomberg отметили, что санкции США ведут российских миллиардеров "прямо в руки Путину": они начинают переводить часть своих капиталов в российские банки. Таким образом, отмечает издание, Вашингтон де-факто помогает Путину добиться репатриации капиталов в РФ.

Читайте также: После "кремлевского доклада" будут санкции - Госдепартамент США

В начале 2018 года Минфин США предоставил Конгрессу список россиян, против которых рекомендуется ввести санкции. "Кремлевский доклад", как назвали документ в СМИ, состоит из 114 российских топ-чиновников и 96 олигархов, близких к Путину. Документ сам по себе не вводит санкции и не имеет юридических последствий. Кремль заявил в ответ, что олигархов у них "нет".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама