США обвинили гражданку РФ во вмешательстве в выборы в Конгресс

19.10.2018, 22:36
США обвинили гражданку РФ во вмешательстве в выборы в Конгресс - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Елена Хусяйнова из Санкт-Петербурга работала главбухом в одном из проектов "фабрики троллей"

Гражданке России предъявили обвинение во вмешательстве в предстоящие в ноябре этого года промежуточные выборы в Конгресс США. Об этом сообщает Минюст США, передает Радио Свобода.

Елена Хусяйнова из Санкт-Петербурга, вероятно, в сговоре с другими лицами, действовала в составе группы агентов влияния, чтобы "нарушить ход демократического процесса в США", говорится в обвинительном заключении. Утверждается, что она связана с так называемой "фабрикой троллей".

В обвинительном заключении утверждается, что 44-летняя Хусяйнова работала главным бухгалтером проекта "Лахта", российской организации, основанной олигархом Евгением Пригожиным и двумя компаниями, которые он контролирует. Проект "Лахта" включает в себя многочисленные подразделения, деятельность некоторых из них направлена ​​на российскую аудиторию, другие пытаются влиять на международную аудиторию в США, странах Евросоюза, в Украине, говорится в публикации.

Предъявленные 19 октября обвинения связаны с попытками вмешаться в политическую систему США - это первое обвинение во вмешательстве не в президентские выборы в США в 2016 году, а в выборы в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2018-го.

По данным Минюста США, информационная война против Соединенных Штатов заключалась в создании тысяч аккаунтов в социальных сетях, которыми управляли американцы. Бюджет "российского сговора" оценивается в более чем $35 млн.

Читайте также: "Переходят черту": в Швейцарии отреагировали на шпионов из России

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов