США выделят $2 млн. на урегулирование грузино-югоосетинского конфликта

15.06.2006, 12:44

15.06.2006 12:44

США выделят $2 млн. на урегулирование грузино-югоосетинского конфликта

Соединенные Штаты Америки выделят $2 млн. на реализацию подготовленного Тбилиси Плана урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Эти средства предназначаются для выполнения проектов в рамках "двух первых фаз" данного документа, предусматривающих "меры построения доверия и экономическую реабилитацию" зоны конфликта.

Как передает "ИТАР-ТАСС", прошедшая 14 июня в Брюсселе международная конференция доноров ОБСЕ по экономической реабилитации этого района стала "важным шагом к мирному урегулированию конфликта в пределах международно признанных границ Грузии".

В то же время на этой конференции Грузия раскритиковала финансовую помощь Российской Федерации Южной Осетии. "Такого демонстративного неуважения к международному сообществу со стороны российского представителя, направленного в Цхинвали, и непосредственно российских представителей на конференции я еще не видел", - сказал Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию с грузинской стороны Гиоргий Хаиндрава.

По результатам конференции доноров ОБСЕ принято решение о масштабах финансирования экономических проектов реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Вместо предполагаемых 10 млн. евро государства ОБСЕ утвердили проекты на общую сумму 7,8 млн. евро.

Напомним, что эти проекты направлены на восстановление систем энерго- и водоснабжения, мостов, автодорог, школ и больниц. Выступая перед участниками конференции, действующий председатель ОБСЕ, Министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт отметил, что процесс сбора средств не завершен, и призвал доноров "в любой момент вносить новые предложения".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...