США будут наращивать давление на террористов ИГ

12.12.2015, 07:42
США будут наращивать давление на террористов ИГ - Фото
Фото: EPA

Глава Пентагона говорит, что через неделю, через две недели, через шесть недель и так далее будут задействовать все большие возможности

США планирует усилить борьбу против боевиков террористической организации Исламское государство (ИГ). Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Deutsche Welle.

По словам Картера, постепенно планируется увеличивать давление на террористов. "Мы предпримем ряд шагов и планируем сделать еще больше для претворения в жизнь нашей стратегии по уничтожению ИГ", - сказал глава Пентагона.

В частности, будет наращиваться давление на джихадистов. "Я ожидаю, что через неделю, через две недели, через шесть недель и так далее мы будем делать все больше, задействовать все большие возможности, получать все больший эффект от наших действий", - уточнил Картер.

Ранее сообщалось, что американская авиация стала наносить больше авиаударов по объектам нефтедобывающей отрасли, находящимся под контролем экстремистской группировки Исламское государство.

Ранее сообщалось, что США отправляют в Ирак армейское спецподразделение, чтобы усилить иракских военных и курдские отряды Пешмерги в борьбе с террористами ИГ. 

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?