UA

США, ЕС и ООН раскритиковали смертный приговор Мурси

16.06.2015, 21:41
США, ЕС и ООН раскритиковали смертный приговор Мурси - Фото
Мохаммед Мурси (фото - ЕРА)

ООН и Белый дом выразили обеспокоенность смертным приговором бывшему президенту Египта Мохаммеду Мурси.

Белый дом назвал приговор "политически мотивированным", а генсек ООН еще раз повторил, что организация выступает категорически против применения смертной казни при любых обстоятельствах.

Ранее "издевательством над законом" назвал приговор президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и обратился к международному сообществу с призывом повлиять на новые власти Египта с тем, чтобы те отменили смертную казнь.

Кроме того, решение казнить Мурси раскритиковали и в Брюсселе. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз ожидает пересмотра смертного приговора экс-президенту Египта.

Каирский уголовный суд во вторник, 16 июня, подтвердил смертный приговор в отношении Мурси по обвинению в побеге из тюрьмы в январе 2011 года.

Суд приговорил Мурси и еще двух лидеров движения "Братья-мусульмане", проходивших по этому делу, к казни через повешение. Ранее Мурси был приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу иностранных разведок. 

По материалам: Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости