UA

США готовы ускорить процесс налаживания отношений с Кубой

20.01.2015, 15:48
США готовы ускорить процесс налаживания отношений с Кубой  - Фото
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты готовы "ускорить процесс налаживания отношений" с Кубой, сосредоточив внимание на целом ряде областей, сотрудничество в которых отвечает интересам обеих стран. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Выступая на брифинге перед историческими переговорами в Гаване, которые должны состояться с 21 по 23 января, представитель внешнеполитического ведомства США заявил, что Вашингтон будет по-прежнему прилагать усилия к налаживанию дипломатических отношений и совершенствованию иммиграционных процедур. "Нормализация отношений - это не поощрение кого-либо. Стабильное дипломатическое присутствие США на Кубе в интересах обеих стран", - заявил представитель Госдепартамента.

США ранее включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма, однако, как сообщил чиновник, Вашингтон предпримет усилия по налаживанию дипломатических отношений и пересмотру решения о включении Кубы в этот список. Правительство США заявляет, что восстановление дипломатических отношений с Кубой расширит возможности США для оказания "позитивного воздействия на положение дел в этой стране".

Делегацию США на переговорах будет возглавлять Роберта Джейкобсон, заместитель госсекретаря по Западному полушарию. Это будет первым визитом высокопоставленного американского дипломата на Кубу за последние тридцать с лишним лет.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости