США готовы ускорить процесс налаживания отношений с Кубой

20.01.2015, 15:48
США готовы ускорить процесс налаживания отношений с Кубой  - Фото
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты готовы "ускорить процесс налаживания отношений" с Кубой, сосредоточив внимание на целом ряде областей, сотрудничество в которых отвечает интересам обеих стран. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Выступая на брифинге перед историческими переговорами в Гаване, которые должны состояться с 21 по 23 января, представитель внешнеполитического ведомства США заявил, что Вашингтон будет по-прежнему прилагать усилия к налаживанию дипломатических отношений и совершенствованию иммиграционных процедур. "Нормализация отношений - это не поощрение кого-либо. Стабильное дипломатическое присутствие США на Кубе в интересах обеих стран", - заявил представитель Госдепартамента.

США ранее включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма, однако, как сообщил чиновник, Вашингтон предпримет усилия по налаживанию дипломатических отношений и пересмотру решения о включении Кубы в этот список. Правительство США заявляет, что восстановление дипломатических отношений с Кубой расширит возможности США для оказания "позитивного воздействия на положение дел в этой стране".

Делегацию США на переговорах будет возглавлять Роберта Джейкобсон, заместитель госсекретаря по Западному полушарию. Это будет первым визитом высокопоставленного американского дипломата на Кубу за последние тридцать с лишним лет.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина