UA

США готовы за 48 часов нарастить военное присутствие в Европе

25.06.2015, 03:30
США готовы за 48 часов нарастить военное присутствие в Европе - Фото
Мартин Демпси (фото - ЕРА)

Вооруженные силы США готовы обеспечить развертывание сил повышенной боеготовности в течение 48 часов в странах НАТО, граничащих с Россией. В случае, если этих сил окажется недостаточно, Штаты готовы подключить дополнительные силы для защиты союзников, отметил накануне глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал армии Мартин Демпси, передает Укринформ.

"Мы не уступим ни одним дюймом территории НАТО. США несут обязательства по статье 5 Договора НАТО: нападение на одного союзника считается нападением на всех - это однозначно, и все 28 членов НАТО - в этом вместе", - подчеркнул Демпси, комментируя возможные угрозы со стороны РФ по отношению к странам Альянса.

Он также заявил, что Соединенные Штаты будут работать с НАТО и другими союзниками для заверения союзных стран в поддержке "на линии фронта с Россией". В этой связи, в частности, называются страны Балтии, Польша, Венгрия, Болгария и Румыния.

"Американские силы также будут оказывать помощь в рамках новых сил реагирования НАТО, в том числе объединенной оперативной группы повышенной боеготовности, которая может быть развернута в течение 48 часов после приказа", - заявляют в Пентагоне.

При этом отмечается, что военные США будут обеспечивать также специальные возможности. В том числе, речь идет о переброске сил, заправке самолетов в воздухе, разведке, наблюдении, рекогносцировке, поддержке кораблей ВМС.

"Если же кризис превзойдет возможности сил повышенной боеготовности, США готовы и обязуются предоставить дополнительные военные силы - в том числе сухопутные войска - в пределах усилий НАТО", - подчеркнул Демпси.

Ранее вице-премьер Польши Томаш Семоняк заявлял, что решение о размещении американского вооружения на востоке Европы является "вопросом недель".

Министр обороны США Эштон Картер сообщил во вторник в Эстонии, что США разместят в шести странах Центральной и Восточной Европы около 250 танков, БТР и другой военной техники.

Их размещение должно помочь странам НАТО бывшей советской сферы влияния отвечать на угрозы со стороны России и террористических групп.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости