UA

США: "Гумкоридоры" России в Алеппо - это требование капитуляции

29.07.2016, 10:15
США:
Алеппо (фото - ЕРА)

Одностороннее объявление России о том, что в Сирии совместно с местным правительством будет проведена "масштабная гуманитарная операция" - не более чем завуалированное требование капитуляции повстанцев в заблокированном войсками городе Алеппо. Об этом на брифинге заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби, говорится в стенограмме его выступления на сайте ведомства.

"По поводу этих коридоров в Алеппо... Опять же, у нас нет никаких данных о том, что было любое продвижение в консультациях по этому вопросу... Это не кажется чем-то большим, чем требованием капитуляции оппозиционных групп. Поэтому такое объявление (о коридорах, - ред.) нас глубоко обеспокоило", - отметил Кирби.

Вчера, 28 июля, министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об открытии трех "гуманитарных коридоров", по которым мирные жители могут покинуть Алеппо, и одного коридора для бойцов сирийской оппозиции, которые решатся сложить оружие в обмен на амнистию и помилование.

Читайте также: Асад уверен, что США не смогут его "уйти": Путин не согласится

"Наша позиция по вопросу о гуманитарном доступе не изменилась: Россия и режим должны соблюдать основной принцип, который был согласован совместно, и который состоит в том, что только ООН определяет виды помощи для мирных жителей в осажденных районах", - сказал Кирби.

По его словам, Госдепу неизвестно о консультациях с Вашингтоном по поводу такой операции. Любая наступательная операция, заявил он, будет "несовместима с духом и буквой" резолюций ООН и соглашениями между Вашингтоном с Москвой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости