США и РФ договорились как избежать конфликтов в небе над Сирией

17.10.2015, 04:34
США и РФ договорились как избежать конфликтов в небе над Сирией - Фото
Фото: EPA

Президент Барак Обама отметил, что у Соединенных Штатов и РФ кардинально различаются базовые принципы достижения мира в Сирии

США и Российской Федерации удалось достичь понимания в том, как избежать инцидентов в небе над Сирией во время военных операций. Об этом сказал президент США Барак Обамапередает Укринформ. 

По словам президента Соединенных Штатов, у США и РФ кардинально различаются базовые принципы достижения мира в Сирии. "Единственное, в чем мы достигли общего понимания, это то, как нам избежать конфликтов, когда наши самолеты и их самолеты могут находиться в одном воздушном пространстве Сирии", - сказал американский президент. В этом вопросе страны установили некоторые каналы связи. 

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что меморандум о безопасности полетов военной авиации России и США в небе над Сирией будет подписан в ближайшее время, передает Deutsche Welle. Об этом он сказал 16 октября. 

Ранее в Министерстве обороны США заявляли о возможном втором раунде консультаций между представителями военных ведомств России и США по Сирии.

10 октября представители российского и американского оборонных ведомств провели полуторачасовую видеоконференцию, в ходе которой обсудили, как избежать случайных столкновений самолетов при проведении авиаударов по территории Сирии.

30 сентября российские ВВС нанесли по позиции умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Турция, а также ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Президент США Барак Обама заявил, что действия президента России Владимира Путина в Сирии показали слабость позиций РФ на Ближнем Востоке и ослабление его позиций у себя в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы