UA

США могут разместить тяжелую технику в Польше в ближайшее время

16.06.2015, 13:33
США могут разместить тяжелую технику в Польше в ближайшее время - Фото
Фото: ЕРА
Вопрос размещения военной техники в странах Восточной Европы, в том числе в Польше, США могут решить уже в ближайшие недели. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью RMF FM.

Семоняк подчеркнул, что информация о размещении тяжелой техники в Польше и странах Балтии не является медийной спекуляцией, поскольку в мае он имел разговор на эту тему с секретарем обороны США Эштоном Картером, передает Европейская правда.

"Мы ведем переговоры о том, чтобы американцы разместили тяжелую технику в странах Восточной Европы для одной бригады - это первый шаг", - сказал он.

Семоняк подчеркнул, что окончательного решения по этому поводу пока нет. "Речь идет о нескольких тысячах солдат и сотнях единиц различной техники. Это был бы значительный шаг в защиту Польши, который будет свидетельствовать о растущем присутствие войск США в Польше и Восточной Европе. Ведь с каждым американским солдатом в Польше, с каждым американским танком или самолетом наша безопасность растет", - сказал министр.

Ранее СМИ сообщили, что Пентагон может отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат. На что в России заявили, что усилят группировку войск по всему периметру западной границы РФ, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости