США могут увеличить число военной техники в Восточной Европе

20.01.2015, 05:00
США могут увеличить число военной техники в Восточной Европе - Фото
ad128b3f881246e63b8d789ed80d15b1.jpg

Командующий сухопутными войсками США в Европе Ходжес подтвердил возможность переброски военной техники, но сообщил, что это решение еще не приняли

Военными учениями "Atlantic Resolve" в Латвии США начали в понедельник, 19 января, серию совместных тренировок с войсками стран Восточной Европы.

Задача учений - демонстрация обязательств США в рамках Альянса по защите стран-членов НАТО.

Министр иностранных дел Латвии, приветствуя начало учений, заявил, что сотрудничество с силами США и НАТО служит сигналом России, что страны Альянса работают как одна команда и готовы к вызовам, в том числе военного характера.

Вместе с солдатами в Латвию прибыли 50 единиц тяжелой военной техники.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес рассказал, что в связи с сокращением сил США в Европе, США рассматривают возможность перебросить часть своих сил в страны Восточной Европы.

"В прошлом году было принято решение оставить технику в Европе, это более 200 единиц техники, в том числе танков. Решение о том, где они будут размещаться, пока не принято. Часть техники останется на американской базе в Германии. Но мы рассматриваем варианты разместить часть из них в Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Болгарии", - цитирует Ходжеса Голос Америки.

Напомним, ранее США решили оставить свой военный контингент в Польше и странах Прибалтики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами