UA

США могут включить КНДР в список государств-спонсоров терроризма

22.12.2014, 10:03
США могут включить КНДР в список государств-спонсоров терроризма - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Администрация США рассматривает вопрос о том, следует ли вновь включить КНДР в список государств-спонсоров терроризма в связи с кибератакой на компанию Sony Pictures, которую США связывают с деятельностью северокорейских хакеров. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Выступая в программе State of the Nation на телеканале CNN, Обама отметил, что не считает хакерскую атаку актом агрессии, но рассматривает ее как нечто весьма к нему близкое и к тому же - как чрезвычайно дорогостоящий пример кибервандализма.

Официальный Пхеньян отрицает свою причастность к хакерской атаке на компьютерную сеть Sony Pictures и публикации электронных сообщений непристойного содержания и иных личных данных.

Хакеры, называющие себя "хранителями мира", предупредили о "горькой участи" уготованной каждому, кто посетит публичный показ фильма The Interview, в котором рассказывается о том, как ЦРУ вербует двух журналистов, чтобы убить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Sony отменила показ этой сатирической комедии, назначенный на 25 декабря.

В минувшую пятницу президент Обама подверг критике решение отменить показ фильма и предупредил, что стране придется привыкнуть к подобным хакерским атакам.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости