США намерены предоставить сирийским повстанцам больше оружия

05.11.2015, 08:32
США намерены предоставить сирийским повстанцам больше оружия - Фото
Фото: EPA

Среди сирийских повстанцев, которые одержали победу над ИГ, были и те вооруженные формирования, которые уже получили от США 50 тонн боеприпасов

В США рассматривают возможность предоставления больше оружия сирийским повстанцам, которые протистоят террористической группировке Исламское государство. Об этом сообщили представители США в коалиции, которые положительно оценили отражения сирийскими повстанцами у ИГ территории площадью 255 квадратных километров.

"В то время эти небольшие тактические действия, мы считаем, демонстрируют жизнеспособность нашей программы по поддержке этих сил", - сказал журналистам представитель США в коалиции полковник Стивен Уоррен.

По его словам, успехи повстанцев в Сирии означают, что США намерены дать им больше оружия, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

По данным Уоррена, среди сирийских повстанцев, которые одержали победу над ИГ, были и те вооруженные формирования, которые уже получили от США 50 тонн боеприпасов.

Ранее в США заявляли, что отправленные в Сирию американские войска специального назначения не будут принимать участие в рейдах и боевых действиях.

Напомним, пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что из-за авиаударов по Сирии Российская Федерация теряет ежедневно по несколько миллионов долларов в день, а также губит жизни своих военных и ухудшает репутацию в мире.

Читайте спецпроект: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования