UA

США не ожидают немедленной демократизации Кубы - Обама

20.12.2014, 01:45
США не ожидают немедленной демократизации Кубы - Обама - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама предупредил, что не стоит ожидать мгновенных изменений в кубинской политике после решения американских властей о снятии эмбарго против Кубы. Об этом сообщает BBC.

"Мы рады, что кубинское правительства отпустило более 50 диссидентов и предпринимает другие шаги, но это все еще режим, который осуществляет репрессии против своего народа. Я не жду, что изменения произойдут за одну ночь", - заявил Обама на ежегодной итоговой пресс-конференции. 

Напомним, 17 декабря президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с предложением отменить эмбарго против Кубы. Он отметил, что нормализация отношений с Кубой позволит лучше влиять на островное государство.

Ранее стало известно, что Вашингтон решил восстановить впервые с 1961 года дипломатические отношения с Гаваной. В Белом доме уже сообщили о том, что в ближайшее время в Гаване может быть открыто американское посольство. Одним из ожидаемых шагов может также стать нормализация банковских и торговых отношений США и Кубы.

В Белом доме также не исключают посещения Кубы Обамой и госсекретарем Джоном Керри, а кубинским лидером Раулем Кастро - США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости