США недовольны позицией Турции по конфликту в секторе Газа

США недовольны позицией Турции по конфликту в секторе Газа  - Фото
Тем временем Израиль не прекращает обстрелы сектора Газа (фото - ЕРА)
21.11.2012, 00:16

Недовольство Вашингтона вызвали слова премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, который обвинил Израиль в "попытке этнической чистки" в секторе Газа

США разошлись во мнениях со своим союзником Турцией по поводу нынешних силовых действий Израиля в секторе Газа. При этом Вашингтон обвинил Анкару в использовании конфронтационной риторики, не способствующей разрядке напряженности в зоне палестино-израильского конфликта, - передает канал Вести.

Начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила, что американское правительство уже довело до сведения турецкой стороны свое недовольство, вызванное резкими выпадами Анкары в адрес Израиля.

"Мы считаем совершенно не конструктивной чрезвычайно жесткую риторику, исходящую от Турции. И, конечно, мы не согласны с ее жесткими заявлениями. Мы обозначили свою позицию Турции", - сказала Нуланд во вторник.

Она уточнила, что "турецкий демарш" был предпринят в последние сутки. Недовольство Вашингтона вызвали слова премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, который обвинил Израиль в "попытке этнической чистки" в секторе Газа, охарактеризовав действия еврейского государства как террористические.

"Израиль - террористическое государство. Этим он и занимается. Они видят себя людьми, с рождения обладающими правами и свободами, но отказывают в этом праве палестинцам, сирийцам. Мы ждем, чтобы международные организации заявили о несправедливости, творящейся в секторе Газа", - подчеркнул Эрдоган, выступая на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...