США обсуждают новые санкции против России из-за договора о РСМД

02.12.2015, 07:30
США обсуждают новые санкции против России из-за договора о РСМД - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Нарушение Москвой условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к новым экономическим санкциям со стороны США

Белый дом обсуждает введение новых экономических санкций против России за нарушение условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер, передает The New York Times.

"Администрация Обамы еще в июле 2014 года обвинила русских в нарушении договора - разработке запрещенных крылатых ракет наземного базирования. Неоднократные попытки убедить Кремль прекратить нарушения ни к чему не привели", - отмечает издание.

По словам Гетемюллер, российские высокопоставленные чиновники никогда не признавали факта нарушений РСМД, вместо этого предъявив ложные "контробвинения" в адрес США.

Заместитель госсекретаря США также сообщила, что в настоящее время Белый дом рассматривает "экономические меры" воздействия на Москву, чтобы Кремль прекратил нарушать условия договора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев