UA

США обвинили власти Сирии в покупке нефти у ИГ

25.11.2015, 21:24
США обвинили власти Сирии в покупке нефти у ИГ - Фото
Фото: EPA

Белый дом обвинил власти Сирии в покупке нефти у террористической группировки Исламское государство. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Впервые Штаты направили санкции именно на нефтяную отрасль режима Башара Асада.

В связи с этим Казначейство США ввело санкции против сирийского бизнесмена Джорджа Гасвани, который подозревается в помощи по организации данных поставок. По данным, имеющимся у американских властей, Гасвани сделки проводились через компанию Гасвани HESCO Engineering and Construction со штаб-квартирами в Дамаске и Лондоне.

WSJ уточняет, что Европейский союз наложил санкции на Гасвани еще в марте, но тот подал на апелляцию. Обвинения США представители бизнесмена не комментируют.

Напомним, ранее сегодня Отдел контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США объявил о введении санкций против нескольких лиц и организаций, в том числе против российского олигарха Кирсана Илюмжинова и его близкого бизнес-партнера Мудалала Хури - "за посредничество в сделке покупки нефти сирийским режимом у Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ)".

Санкции распространяются также на банк Русский финансовый альянс, который находится под контролем Кирсана Илюмжинова и Мудалала Хури.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости