UA

США оставят свои войска в Сирии - глава Пентагона

14.11.2017, 05:31

Соединенные Штаты оставят свои войска в Сирии до прогресса Женевского процесса по мирному урегулированию конфликта. Об этом заявил глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис.

"Мы не будем просто уходить прямо сейчас, до того, как прорежется Женевский процесс. И это не значит, что все там останутся", - сказал Мэттис.

Глава Пентагона отметил, что в настоящее время есть предпосылки для вывода только части американских войск с сирийской территории. По его словам, Вашингтон поставил перед собой задачу обеспечить создание условий для дипломатического решения конфликта и для этого проводится военная операция.

"Мы собираемся убедиться в создании хороших условий для дипломатического урегулирования (сирийского конфликта -ред.)", - подчеркнул он. "Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать пока всему остальному", - добавил Мэттис.

Очередной раунд женевских переговоров намечен на 28 ноября.

16 мая, когда начался шестой раунд переговоров в Женеве, было заявлено, что пять предыдущих раундов при поддержке ООН не дали конкретных результатов, а надежда на прорыв достаточно слабая.

11 ноября президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились в кулуарах конференции Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии, а также заявили, что поддерживают мирное урегулирование конфликта в Сирии. 

13 ноября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что уведомил США и Россию о том, что Израиль продолжит военные действия в Сирии, даже если эти страны договорятся о прекращении огня. 


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости