США отказали в визе спикеру Совфеда России Валентине Матвиенко

24.08.2015, 22:18
США отказали в визе спикеру Совфеда России Валентине Матвиенко - Фото
Валентина Матвиенко (фото - twitter.com/dimsmirnov)

Находящаяся под санкциями Штатов и ЕС Матвиенко хотела попасть на американскую территорию для участия в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке

Соединенные Штаты Америки отказали в открытии визы спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко. Об этом сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

"США отказали в визе Валентине Матвиенко. Спикер Совфеда должна была выступить на Межпарламентском союзе в Нью-Йорке", - написал медийщик у себя в Twitter.

Напомним, Матвиенко была включена в санкционный список США, который официальный Вашингтон принял в марте 2014 года в отношении лиц, причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

Кроме того, спикер Совфеда РФ находится и под санкциями Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Матвиенко может не получить американскую визу: и в РФ, и на Западе вероятность получения визы Матвиенко оценивали как невысокую.

Отметим, решение о выдаче виз лицам, которые находятся под санкциями Штатов, будет приниматься в зависимости от того, будет ли заседание Межпарламентского союза признано мероприятием ООН. В случае такого признания власти США должны выдавать визы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации