09.04.2017, 11:27

США отправили к берегам Кореи атомный авианосец

США отправили к берегам Кореи атомный авианосец - Фото
Фото: EPA

В состав группировки американского флота, которую отправляют к берегам Корейского полуострова, входят атомный авианосец, крейсер и два эсминца

Реклама
Реклама

На фоне роста напряженности в связи с продолжающимися северокорейскими ракетными запусками ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем Карл Винсон получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

"Угрозой номер один в регионе остается Северная Корея из-за ее неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию", - заявил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.

Он назвал поход Карла Винсона проявлением предусмотрительности и постоянной готовности.

В состав группировки входят также крейсер и два эсминца, вооруженных управляемыми ракетами. Эскадра находилась в районе Сингапура по пути в Австралию, но получила приказ изменить курс. Авианосцы класса Нимиц, к которым принадлежит Карл Винсон, несут на борту в среднем по 80 боевых самолетов, по ударной мощи превышающих ВВС многих государств.

6 марта 2017 года Северная Корея запустила в сторону Японского моря четыре баллистические ракеты.

5 апреля 2017 года Пхеньян произвел очередной запуск баллистической ракеты в направлении моря, что подтвердила разведка армии США. Ракета пролетела около 60 км от места ее запуска в Синпо, достигнув высоты 189 км.

Читайте также: Трамп и Северная Корея: будет ли война маленькой и победоносной

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама