UA

США отвергли предложение РФ создать новую коалицию по борьбе с ИГ

16.09.2015, 04:45
США отвергли предложение РФ создать новую коалицию по борьбе с ИГ - Фото
Джош Эрнест (фото - forumdaily.com)

Власти США отвергли предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации Исламское государство (ИГ). Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест во вторник, 15 сентября, оценил российскую поддержку режима президента Сирии Башара Асада как контрпродуктивную и ведущую к дестабилизации в регионе, отмечает агентство dpa.

Комментируя слова президента России Владимира Путина, который, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе, призвал к созданию самой широкой коалиции для борьбы с экстремистами, Джош Эрнест указал, что Белый дом приветствовал бы, если бы Россия - вместо подобных призывов - конструктивно сотрудничала с антиджихадистской коалицией, созданной и возглавляемой США.

Аналогичную позицию высказали и в Госдепартаменте, где также считают, что нет никакой необходимости в создании еще одной коалиции для борьбы с ИГ. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что руководитель Сирии Башар Асад утратил легитимность и дальнейшая поддержка его Москвой приведет лишь к еще большей изоляции России. При этом он ушел от ответа на вопрос журналистов, означают ли эти слова возможность введения новых санкций против Кремля.

По информации администрации США, сейчас находится все больше подтверждений военного вмешательства России в сирийскую гражданскую войну. В частности, речь идет о появлении в Сирии российских военных самолетов, бронемашин и десантных кораблей. Американские власти предполагают, что Россия планирует наносить массированные авиаудары в провинции Латакия.

Президент США Барак Обама назвал большой ошибкой поддержку режима сирийского президента Башара Асада со стороны России. По его словам, если бы Москва была готова к сотрудничеству с возглавляемым США военным альянсом против исламистов, это могло бы привести к единому политическому решению сирийской проблемы.

Источник: Немецкая волна.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем Кремль послал россиян в Сирию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости