UA

США ответили на угрозы России использовать ПВО в Сирии

07.10.2016, 01:22
США ответили на угрозы России использовать ПВО в Сирии - Фото
Фото: EPA

Администрация США продолжит обсуждение военных вариантов урегулирования ситуации в Сирии, несмотря на комментарии РФ о готовности задействовать ПВО по самолетам международной коалиции, если они ударят по сирийским войскам. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

Кирби отметил, что в правительстве продолжаются активные дискуссии относительно военных вариантов по Сирии, а подобные выпады России не могут помочь в продвижении дипломатического решения.

"Россияне говорят сами за себя. (...) Мы несем ответственность за сирийский народ, за наших союзников и партнеров, и мы воспринимаем эту ответственность серьезно", - отметили в Госдепартаменте.

В США подчеркивают, что не считают военное решение правильным подходом и не хотят видеть эскалацию насилия или напряженности с РФ в этом вопросе.

Накануне Россия заявила, что воспользуется системами ПВО для поражения целей, которые будут угрожать сирийским правительственным войскам. Так Москва ответила на сообщения американских СМИ о возможности ударов возглавляемой США коалиции по позициям армии Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости