США поддержат приглашение Черногории в НАТО в декабре

15.09.2015, 00:50
США поддержат приглашение Черногории в НАТО в декабре - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)

Вице-президент США Байден отметил, что для вступления в НАТО Черногории необходимо усилить борьбу с коррупцией и организованной преступностью

США поддержат приглашение Черногории в НАТО на встрече министров иностранных дел альянса в декабре. Об этом заявил во время телефонного разговора с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем вице-президент США Джо Байден, сообщает пресс-служба Белого дома.

Байден отметил, что для вступления в НАТО Черногории необходимо провести ряд реформ, прежде всего в сфере борьбы с коррупцией и организованной преступностью, повысить общественную поддержку участия в альянсе. Байден также высоко оценил усилия черногорского правительства по реформе армии и разведки. 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что расширение Североатлантического альянса предлагается представителями администрации Обамы в числе новых стратегий США по уменьшению вмешательства России в европейские дела наряду с наращиванием вооруженных сил союзников и искоренению коррупции в правительствах. Вступление Черногории в альянс предложено, чтобы показать, что руководитель РФ Владимир Путин не имеет права вето на расширение альянса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих