США потребовали от Гонконга выдачи экс-сотрудника ЦРУ Сноудена

23.06.2013, 10:12
США потребовали от Гонконга выдачи экс-сотрудника ЦРУ Сноудена - Фото
Жители Гонконга требует от властей не выдавать Америке Эдварда Сноудена (фото - EPA)

В Белом доме отмечают, что невыдача Гонконгом Эдварда Сноудена может в скором времени "осложнить отношения" этой автономной китайской территории с США

Белый дом требует от Гонконга выдать Вашингтону бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которого в США заочно обвиняют в шпионаже и краже государственной собственности.

В администрации президента США Барака Обамы подтвердили, что соответствующие обращение было направлено в Гонконг. Американские власти ссылаются на соглашение между Вашингтоном и Гонконгом о выдаче преступников.

По словам представителя Белого дома, в случае бездействия властей Гонконга это может в скором времени "осложнить отношения" с США.

Напомним, Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить