США признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы

06.06.2013, 09:12
США признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы - Фото
Джон Керри и Элиас Хауа (фото - ЕРА)

В США надеются, что Вашингтон и Каракас смогут уже в ближайшее время восстановить двусторонние дипломатические отношения до посольского уровня

Администрация США впервые публично назвала Николаса Мадуро президентом Венесуэлы, таким образом признав его победу на апрельских досрочных выборах.

Этот примирительный жест, символизирующий, видимо, готовность Вашингтона к преодолению затяжного периода резкой напряженности в двусторонних отношениях с Каракасом, сделал в среду госсекретарь США Джон Керри. Он провел в рамках сессии Генеральной ассамблеи Организации американских государств в Антигуа (Гватемала) встречу с министром иностранных дел Венесуэлы Элиасом Хауа.

"Я хочу поблагодарить министра иностранных дел, я хочу поблагодарить президента Мадуро за то, что они сделали шаг к проведению здесь встречи на полях этой конференции. Я считаю, что это очень важный шаг", - заявил Керри. По его словам, США и Венесуэла настроены на улучшение двусторонних отношений. "Мы сегодня оба согласились с тем, что хотели бы видеть, чтобы наши страны нашли путь вперед, установили более конструктивные и позитивные отношения", - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

Керри также выразил надежду на то, что США и Венесуэла смогут уже в ближайшее время рассмотреть вопрос о восстановлении двусторонних дипломатических отношений до посольского уровня. В последние пару лет из-за крупных политических разногласий США и Венесуэла поддерживают отношения на уровне временных поверенных в делах.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени