США признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы

06.06.2013, 09:12
США признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы - Фото
Джон Керри и Элиас Хауа (фото - ЕРА)

Администрация США впервые публично назвала Николаса Мадуро президентом Венесуэлы, таким образом признав его победу на апрельских досрочных выборах.

Этот примирительный жест, символизирующий, видимо, готовность Вашингтона к преодолению затяжного периода резкой напряженности в двусторонних отношениях с Каракасом, сделал в среду госсекретарь США Джон Керри. Он провел в рамках сессии Генеральной ассамблеи Организации американских государств в Антигуа (Гватемала) встречу с министром иностранных дел Венесуэлы Элиасом Хауа.

"Я хочу поблагодарить министра иностранных дел, я хочу поблагодарить президента Мадуро за то, что они сделали шаг к проведению здесь встречи на полях этой конференции. Я считаю, что это очень важный шаг", - заявил Керри. По его словам, США и Венесуэла настроены на улучшение двусторонних отношений. "Мы сегодня оба согласились с тем, что хотели бы видеть, чтобы наши страны нашли путь вперед, установили более конструктивные и позитивные отношения", - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

Керри также выразил надежду на то, что США и Венесуэла смогут уже в ближайшее время рассмотреть вопрос о восстановлении двусторонних дипломатических отношений до посольского уровня. В последние пару лет из-за крупных политических разногласий США и Венесуэла поддерживают отношения на уровне временных поверенных в делах.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников