США раскритиковали выборы в Беларуси

13.10.2015, 03:14
США раскритиковали выборы в Беларуси  - Фото
Фото: EPA

В Государственном департаменте США заявляют, что разочарованы выборами из-за проблем с подсчетом голосов и подведением итогов

Отчеты наблюдателей ОБСЕ и Парламентской ассамблеи говорят о том, что президентские выборы не отвечали договоренностям и международным обязательствам о проведении честных и свободных выборов. Об этом заявляет Государственный департамент США.

"Мы приветствуем участие оппозиционных политических партий и независимых медиа, но невозможность для международных и местных наблюдателей следить за подсчетом голосов и почти полное отсутствие оппозиционных партий или независимых членов избирательных комиссий, несовместимы с демократическими процессами и нормами",  - сказано в заявлении.

В Госдепартаменте также отмечают, что на президентских выборах были серьезные проблемы с подсчетом голосов и подведением итогов.

11 октября на выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49% голосов. Лидеры белорусской оппозиции Николай Статкевич, Владимир Некляев и Анатолий Лебедько призвали международное сообщество не признавать итоги президентских выборов в Беларуси.

Читайте также: Новость дня: Лукашенко победил старыми методами, но без насилия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев