UA

США включили в санкционный список представителей власти Чечни

29.12.2014, 23:34
США включили в санкционный список представителей власти Чечни - Фото
4697ee1c831fa05101fa3a3a12f1efef.jpg

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против ряда российских чиновников. В частности, как сообщает пресс-служба Минфина США, под новые меры воздействия попали четыре человека, среди которых - двое высокопоставленных чиновников из Чечни - руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов и заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Информация о фигурантах обнародована сегодня на официальном сайте Минфина.

В санкционные списки попали руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов и заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

Стоит отметить, что санкции были введены на основании закона Магнитского.

Напомним, этот закон был принят в США в 2011 году и первоначально предусматривал введение персональных санкций против ряда российских чиновников, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.

До нынешнего обновления в списке находилось около 60 персон. Предыдущий раз санкционный список по делу Магнитского обновлялся в мае 2014 года.

Российский бухгалтер и аудитор Сергей Магнитский работал в консалтинговой компании Firestone Duncan. Он умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Его смерть в изоляторе вызвала значительный общественный резонанс и стала поводом для принятия в США закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно, причастных к его смерти. Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости