США возмущены арестами братьев-мусульман в Египте

12.07.2013, 13:11
США возмущены арестами братьев-мусульман в Египте - Фото
Фото: ЕРА

США требуют от египетского руководства немедленно прекратить "необоснованные" аресты членов движения Братья-мусульмане, заявив о недопустимости преследования каких бы то ни было политических организаций.

Президента США Барак Обама, в частности, обеспокоен решением Египта арестовать Мохаммеда Бади - духовного лидера движения Братья-мусульмане, к которому принадлежит смещенный президент Мухаммед Мурси, а также еще девяти высокопоставленных функционеров партии. Им предъявлены обвинения в разжигании насилия в стране.

Пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки в свою очередь выступила с еще более резкой критикой действий новых египетских властей, сказав, что эти аресты противоречат ранее звучавшим заверениям армии и правительства Египта в равном доступе всех сил к политическому процессу. Она добавила, что американские правящие круги будут очень пристально отслеживать ситуацию, связав это с вопросом об оказании дальнейшей помощи Египту.

В то же время лидеры исламистского движения призвали своих сторонников выйти на массовые акции протеста по всему Каиру в первую пятницу священного для мусульман месяца рамадана. Их оппоненты планируют масштабный митинг на площади Тахрир, который будет включать в себя общий ифтар - вечерний перерыв в посте, когда можно принимать пищу.

В четверг Братья-мусульмане распространили заявление в котором пообещали продолжать "мирное сопротивление кровавому путчу против конституционного строя". Сторонники Мурси заверяют, что не хотят конфронтации или насилия, однако учитывая, насколько поляризовано египетское общество и насколько накалена обстановка, потенциал для этого весьма высок

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?