США возмущены попыткой сменить руководство телеканала в Грузии

07.11.2015, 00:19
США возмущены попыткой сменить руководство телеканала в Грузии - Фото
Акция протеста против давления на телеканал Рустави-2 в Грузии (фото - ЕРА)

В Госдепартаменте США отметили, что попытка смены руководства телеканала Рустави-2 наносит ущерб свободе слова в Грузии

Попытка смены руководства одного из наиболее рейтинговых оппозиционных телеканалов в Грузии Рустави-2 на основании решения суда вызвала возмущение со стороны Соединенных Штатов, усмотревших в этом попытку повлиять на свободу слова в стране. С соответствующим заявлением выступил в пятницу в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены делом телеканала Рустави-2 и его последствиями для свободы СМИ, политического плюрализма и независимости судебной власти в Грузии", - подчеркнул Кирби.

Он подчеркнул, что именно эти составляющие являются "основой для любой демократии и остаются критическими для успеха евроатлантической интеграции Грузии".

Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу журналисты Рустави-2 в прямом эфире сообщили о решении Тбилисского городского суда назначить временную администрацию телекомпании. Это сообщение сразу вызвало политический резонанс в стране. Сторонники телеканала считают, что решение суда о смене руководства телеканала является незаконным и политически мотивированным.

Телеканал Рустави-2 известен своей поддержкой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и партии Единое национальное движение.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить