UA

США ввели новые санкции против Ирана из-за его ракетной программы

17.01.2016, 18:36
США ввели новые санкции против Ирана из-за его ракетной программы - Фото
f8d2d8d5c7a7cf1099dd469beeb5ea09.jpg
США ввели санкции против 11 юридических и физических лиц, которые содействуют иранской программе разработки баллистических ракет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

"Программа Ирана по разработке баллистических ракет представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и он будет продолжать подвергаться международным санкциям", - отметил Адам Шубин, заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки.    

В частности в санкционный список включена компания бизнесмена Хоссейна Пурнагшбанда Mabrooka Trading Co LLC, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах. В Минфине США отмечают, что эта компания использовала сеть подставных фирм, чтобы закупить в других странах необходимые компоненты для ракетной программы Ирана. 

Также в список внесены гонконгская компания Anhui Land Group Co и бизнесмен Чэнь Мингфу, компания Candid General Trading и ее управляющий директор Рахим Фаргадани, коммерческий директор иранской компании Shahid Hemmat Industrial Group Сайед Мусави, который организовал поставку необходимых для ракетной программы компонентов из Северной Кореи, несколько чиновников Министерства обороны Ирана. 

Напомним, 16 января США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.    

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости