США выдали спикеру Совфеда РФ Матвиенко визу с ограничениями

27.08.2015, 03:00
США выдали спикеру Совфеда РФ Матвиенко визу с ограничениями - Фото
Валентина Матвиенко (фото - скриншот)

Москва обвинила Штаты в "неприемлемых действиях" и устроила демарш, отказавшись направлять делегацию на Международную конференцию глав парламентов

Спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко выдали американскую визу с ограничениями. Об этом идет речь в заявлении на сайте МИД РФ по поводу участия Матвиенко в Международной конференции глав парламентов в Нью-Йорке.

"США выдали спикеру Совфеда Матвиенко визу, но она содержит недопустимые ограничения по пребыванию в Штатах. Поэтому визит делегации РФ стал невозможным... В частности, визой не разрешается участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза", - сказано в тексте сообщения.

В МИД России назвали "абсолютно неприемлемыми" подобные действия американских властей.

Напомним, Матвиенко ранее получила официальное приглашение для участия в IV Всемирной конференции председателей парламентов стран-участниц Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Этому мероприятию будет предшествовать десятая встреча женщин-глав парламентов, которая состоится 29-30 августа.

Как известно, Матвиенко была включена в санкционный список США, который официальный Вашингтон принял в марте 2014 года в отношении лиц, причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

Кроме того, спикер Совфеда РФ находится и под санкциями Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями