Стивен Фрай призвал к бойкоту Сочи-2014, сравнив Путина и Гитлера

07.08.2013, 21:23
Стивен Фрай призвал к бойкоту Сочи-2014, сравнив Путина и Гитлера - Фото
Стивен Фрай (фото - EPA)

Известный британский актер, телеведущий и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи из-за ущемления в России прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгенедров. В среду, 7 августа, он написал открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету.

Фрай считает, что проведение игр в путинской России войдет в историю олимпийского движения таким же пятном, как и Олимпиада в гитлеровской Германии в 1936 году. "Недостаточно сказать, что олимпийцев-геев не будут преследовать на территории их олимпийской деревни. В общих интересах гуманности, провозглашаемой олимпийским движением, МОК обязан сказать твердое нет варварскому, фашистскому закону, принятому Думой с подачи Путина", - пишет актер.

"Полный запрет на российскую зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их где-нибудь в Юте, Лиллехаммере, где захотите. Любой ценой нельзя допустить, чтобы Путин выглядел получающим одобрение цивилизованного мира", - призывает Фрай.

В своем письме писатель напрямую сравнивает президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, который пытался запретить выступление на берлинской Олимпиаде евреям и неграм. "Олимпийское движение в те времена не обратило ровным счетом никакого внимания на это зло и не отказалась от проведения печально известной берлинской Олимпиады, предоставив сцену для счастливого фюрера, что только упрочило его статус дома и за рубежом", - подчеркивает Фрай.

Стивен Фрай является известным британским гей-активистом. В марте он приезжал в Санкт-Петербург, где взял интервью у местного депутата Виталия Милонова, выступившего одним из инициаторов кампании против "пропаганды гомосексуализма". После встречи писатель заявил, что "все очень печально" и Милонов не понимает проблем, с которыми сталкиваются подростки-гомосексуалы.

Напомним, в конце июня президент России Путин подписал законы, запрещающие т.н. пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и усыновление российских детей однополыми парами из-за рубежа. Венецианская комиссия опубликовала документ, в котором выразила свое мнение по поводу законов о "пропаганде гомосексуализма" в связи с принятием в России, Украине и Молдове соответствующих законов. В документе отмечается, что эти законы не соответствуют Европейской конвенции о правах человека, поскольку в них отсутствуют точные формулировки, они не удовлетворяют требованиям конвенции, а также являются дискриминирующими на почве сексуальной ориентации.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса