Столкновение полиции и беженцев на границе Македонии: 38 раненых

29.11.2015, 09:50
Столкновение полиции и беженцев на границе Македонии: 38 раненых - Фото
Фото: EPA
На границе Македонии и Греции в результате столкновения пострадали 18 македонских полицейских и 20 мигрантов. Об этом сообщает Би-Би-Си.

На границе, где застряли беженцы из Африки и Ближнего Востока на пути через Македонию в другие страны ЕС, произошла массовая драка. Около 250 человек начали забрасывать камнями солдат, когда они приступили к установке проволочного забора. Полиция ответила шумовыми гранатами. 

Как заявляют власти Македонии, забор устанавливается для того, чтобы мигранты пересекали границу в установленных местах. Но официальное разрешение на въезд там получают только граждане Сирии, Ирака и Афганистана. Выходцам из Марокко, Ирана, Пакистана и Алжира перекрыли путь и именно они участвовали в столкновении. 

Напомним, Мигранты, которые застряли на границе между Грецией и Македонией зашили себе рты, чтобы таким образом выразить протест против того, что их не пускают в страну и они не могут дальше продолжить свой путь.К таким мерам протеста прибегли около шести мужчин, преимущественно из Ирана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина