UA

Столкновение полиции и беженцев на границе Македонии: 38 раненых

29.11.2015, 09:50
Столкновение полиции и беженцев на границе Македонии: 38 раненых - Фото
Фото: EPA
На границе Македонии и Греции в результате столкновения пострадали 18 македонских полицейских и 20 мигрантов. Об этом сообщает Би-Би-Си.

На границе, где застряли беженцы из Африки и Ближнего Востока на пути через Македонию в другие страны ЕС, произошла массовая драка. Около 250 человек начали забрасывать камнями солдат, когда они приступили к установке проволочного забора. Полиция ответила шумовыми гранатами. 

Как заявляют власти Македонии, забор устанавливается для того, чтобы мигранты пересекали границу в установленных местах. Но официальное разрешение на въезд там получают только граждане Сирии, Ирака и Афганистана. Выходцам из Марокко, Ирана, Пакистана и Алжира перекрыли путь и именно они участвовали в столкновении. 

Напомним, Мигранты, которые застряли на границе между Грецией и Македонией зашили себе рты, чтобы таким образом выразить протест против того, что их не пускают в страну и они не могут дальше продолжить свой путь.К таким мерам протеста прибегли около шести мужчин, преимущественно из Ирана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости