UA

Столтенберг после встречи с Лавровым: РФ не прекратит авиаудары

12.02.2016, 20:33
Столтенберг после встречи с Лавровым: РФ не прекратит авиаудары - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Мюнхене заявил, что Россия не пообещала прекратить свои бомбардировки Сирии. Об этом сообщает Радио Свобода.

Столтенберг приветствовал договоренность о прекращении огня в Сирии и назвал ее первым шагом на пути к долгосрочному миру.

Генсек НАТО отметил, что сейчас важно воплощение этих договоренностей, но РФ так и не пообещала прекратить авиаудары.

Столтенберг не уточнил, когда Россия должна остановить свою операцию, которая, по его словам, направлена против оппозиции Асаду, а не против Исламского государства.

Лавров сообщил, что договоренности, заключенные в Мюнхене, не касаются "террористов", и военная операция против них будет продолжаться.

Напомним, сегодня глава Госдепартамента США Джон Керри по результатам конференции по безопасности в Мюнхене сообщил, что лидеры стран, поддерживающих антитеррористический курс в Сирии, согласовали введение в течение недели режима прекращения огня в стране.

Spiegel со ссылкой на группу интернет-активистов во главе с блогером Русланом Левиевым сообщил, что российские военные принимают участие в наземной операции в Сирии, поддерживая войска режима Башара Асада.

Сам Асад заявил о намерении вернуть контроль над всей Сирией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости