Сторонники сирийских повстанцев напали на армию Ливана

24.06.2013, 13:42
Сторонники сирийских повстанцев напали на армию Ливана - Фото
Фото: EPA

В ходе столкновений ливанских вооруженных сил с местным исламистским суннитским движением, поддерживающим сирийских повстанцев, погибло не менее 17 человек. Бои шли в воскресенье и в ночь на понедельник, 24 июня.

Среди погибших оказались десять ливанских военнослужащих и не менее двух исламистов, сторонников радикального проповедника Ахмада Аль-Асира. Еще около 50 человек были ранены.

Бои начались в воскресенье, 23 июня, в предместьях ливанского города Сайда на средиземноморском побережье. Первыми огонь открыли сторонники Аль-Асира, которые нападали на КПП вооруженных сил страны. Это произошло после того, как один из представителей их движения был арестован. Затем бои продолжились и в самой Сайде.

Ранее в воскресенье Аль-Асир опубликовал видеообращение на YouTube, в котором обвинил ливанские вооруженные силы в оказании помощи шиитскому движению Хизбалла, воюющего в Сирии на стороне правительственных войск. Он призвал мусульман-суннитов покидать армию и присоединяться к нему.

Ливанское военное командование опубликовало заявление, в котором утверждается, что нападение группы Аль-Асира - попытка "поджечь фитиль" войны в самом Ливане. Атаку они сравнили с событиями 1975 года в Бейруте, в которых сыграли ключевую роль палестинские боевики. Тогда столкновения положили начало 15-летней ливанской гражданской войне.

По материалам: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова