Страны ЕС и Иран назначили дату переговоров по ядерной сделке

09.05.2018, 12:02
Страны ЕС и Иран назначили дату переговоров по ядерной сделке - Фото
Хассан Рухани (фото - Instagram)

Макрон в ближайшее время проведет телефонный разговор с Рухани

Главы МИД Франции, Великобритании и Германии 14 мая проведут переговоры с представителями Ирана по поводу будущего ядерной сделки с этой страной. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Deutsche Welle.

Ле Дриан отметил, что после решения президента США Дональда Трампа выйти из соглашения, ядерная сделка "не умерла", но в регионе возник реальный риск конфронтации.

По словам Ле Дриана, президент Франции Эмманюэль Макрон в ближайшее время проведет телефонный разговор с иранским коллегой Хассаном Рухани.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из соглашения по иранской ядерной программе и восстанавливают санкции против Ирана.

Рухани заявил, что Тегеран готов возобновить ядерные работы, если переговоры с представителями европейских стран, которые подписали ядерное соглашение, провалятся.

Ядерная сделка была подписана в 2015 году "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Ираном. Документ предусматривает ограничение Тегераном своей ядерной программы в обмен на отмену международных санкций, а также односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь