Страны Вышеградской четверки отказались от квот по беженцам

17.09.2016, 04:44
Страны Вышеградской четверки отказались от квот по беженцам - Фото
Главы МИД Словакии, Польши, Венгрии и Чехии (фото - EPA)

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия на саммите ЕС сделали совместное заявление, что страны должны принимать беженцев, исходя из своих возможностей

В пятницу, 16 сентября, на саммите ЕС в Братиславе Вышеградская четверка приняла собственное заявление, в котором отвергла квоты по распределению беженцев по странам Евросоюза. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия заявили, что страны должны принимать мигрантов, исходя из собственных возможностей. Страны предлагают ввести для контроля миграции такой же порядок, как в США, когда вся информация о мигранте передается властям еще до его въезда в страну. 

На саммите премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в ходе встречи не удалось изменить миграционную политику ЕС. Он назвал ее "саморазрушительной и наивной". 

Орбан убежден, что если Германия не пойдет на жесткое ограничение количества мигрантов, это вызовет поршневой эффект, в результате которого еще больше людей хлынет в Европу.

24 сентября в Вене встретятся лидеры стран, расположенных на "балканском маршруте", а также Германия и Австрия, чтобы "найти путь движения вперед".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить